IntelliScreen開發者Mario Ciabarra日前在推特上表示,他很快會為ios 8.1用戶在 cydia 上發佈一個Wi-Fi修複方案。目前這個插件已經正式上架 cydia,問題來了,真的有用嗎?

 

  這款名為WiFried的插件允許用戶開啟和禁用AWDL/AirDrop,支持使用簡單開關。根據作者 Ciabarra 表示,蘋果選擇為AirDrop和AirPlay使用的AWDL似乎是引起Wi-Fi性能問題的起源。AWDL全稱是Apple's Wireless Direct Link(蘋果的無線直聯)。

 

【iOS8越獄插件】iOS 8.1 Wi-Fi修復插件WiFried

 

  有意思的是,OS X Yosemite的用戶也遭遇了類似的Wi-Fi網絡性能問題。這些問題就像在 ios 8.1 出現的類似,都和 AWDL 有關,儘管目前OS X平台並沒有類似的插件來快速開啟和禁用 AWDL,但用戶可以通過輸入以下的終端指令來在桌面上修復Wi-Fi問題。

 

  禁用AWDL請輸入:

 

  sudo ifconfig awdl0 down

 

  要重新開啟 AWDL,使用下面的指令:

 

  sudo ifconfig awdl0 up

 

  值得一提的是,AWDL其實是會影響AirDrop等功能的,如果你是AirDrop或者Handoff功能的發燒友的話,你就要考慮究竟是要Wi-Fi性能還是設備之間的便利了,因為禁用AWDL可能會造成不容易連接其他蘋果設備。如果你需要這款插件的話,可以到BigBoss源進行下載。

創作者介紹
創作者 小游 的頭像
小游

免費軟體,素材,桌布,教學,遊戲,星座,文章,網站推薦@綜合blog

小游 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()